Минобр
РСО
РСО
Главная> Новости > Приехали побеждать: В Якутске дан старт IV Всероссийской спартакиаде студотрядов

Автор: ЯСИА

Приехали побеждать: В Якутске дан старт IV Всероссийской спартакиаде студотрядов

В столице Якутии стартовала соревновательная программа Всероссийского слета студенческих отрядов. В течение двухдневных баталий на спортивных аренах восемь сборных федеральных округов выявят сильнейших.

 

«Руководство республики уделяет огромное внимание молодежной политике. Благодаря инициативе штаба студотрядов Якутии Ил Дархан Егор Борисов предложил провести Всероссийский слет студенческих отрядов у нас. Сегодня мы даем старт спартакиаде, ведь спорт является основой развития молодежи. Всем желаю успехов, пусть победит сильнейший!» — поприветствовал участников заместитель председателя правительства Якутии Михаил Гуляев.

 

В рамках спартакиады участникам предстоит сдать нормы ГТО, выявить сильнейших по армрестлингу, волейболу, мини-футболу, стритболу и перетягиванию каната. Впервые в истории Всероссийского слета в программу включен национальный вид спорта Якутии — мас-рестлинг.

 

«Мы приехали сегодня рано утром, заехали в гостиницу и, даже не успев разложить вещи, поехали на мероприятия. Программа очень насыщенная. Я сам участвую в сдаче норм ГТО, поэтому сразу после завтрака пошли в спортзал. Если говорить про нашу команду, то она представлена во всех видах спорта, стартовали неплохо и надеемся, что медали у нас будут. Если честно, самый трудный вид — это мас-рестлинг. Мы знаем, как там бороться, но практики особо не было», — рассказал ЯСИА командир стройотряда из Архангельской области Сергей Ефимов.

 

Всего в спартакиаде участвуют восемь команд — Центральный, Южный, Дальневосточный, Северо-Западный, Уральский, Сибирский, Северо-Кавказский и Приволжский федеральные округа.

 

«Из Перми приехала делегация из 35 человек, мы заявились во всех дисциплинах. Я сам играю в стритбол, соревнования по этому виду уже практически завершились. Рады сообщить, что наша команда Приволжского федерального округа стала чемпионом. С нетерпением ждем завтрашний мас-рестлинг. В нашем округе проходили отборочные турниры и мы выставим своего сильнейшего спортсмена, — поделился представитель Пермского регионального отделения Алексей Катаев. — Мы ожидали, что в городе будет очень холодно, но, оказывается, что ваша известная зима еще не наступила. Впечатления от города и людей очень приятные. Все проходит замечательно, спасибо Якутску!»

Поделиться

Новости слета

  • «Её улыбка бойцовку красит…»
  • На торжественном закрытии Всероссийского...
  • Президент Российской Федерации поприветс...
  • «Самое главное, чтобы самим участникам э...
  • Сегодня состоялось рабочее совещание орг...
  • Участники Всероссийской спартакиады студ...
  • В Якутске открыли памятник студенческим ...
  • Заседание организационного комитета по п...
  • Спонсоры и партнеры

    Стать партнером
    Министерство образования и науки РФ
    Министерство спорта РФ
    Росатом
    Росатом
    Правительство Республики Саха(Якутия)
    Министерство молодежи
    РСО
    СВФУ
    РОСПАТРИОТцентр
    Год молодежи
    Росмолодежь